Аусфальские, Железнодорожные, Бранденбургские ворота Калининграда

Разместил , 28 Фев.2015 / Комментарии к записи Аусфальские, Железнодорожные, Бранденбургские ворота Калининграда отключены

Я уже писала ранее, к концу XIX века Кёнигсберг стал окружен поясом фортов. Форты представляли из себя мощные противопехотные сооружения, расположенные на расстоянии 2 — 3 километра друг от друга и 6 -7 километров от города, расстояние между фортами было обусловлено дальностью прицельного огня артиллерии форта.  Благодаря чему Кёнигсберг был городом – крепостью внутри фортового пояса. Попасть в город можно было только через ворота. Всего ворот было десять: Аусфальские, Бранденбургские, Железнодорожные, Закхаймские, Королевские, Россгартенские, Трагхаймские, Фридландские, Холландербаумские, Штайндаммские. Еще многие источники называют Фридрихсбургские ворота или ворота форта Фридрихсбург, сама же крепость находилась внутри фортового пояса и поэтому Фридрихсбургские ворота не могли быть городскими и существовали как часть крепости. Пусть будет 10+1, да простят меня историки.

 

До наших дней дожили 7+1: Аусфальские, Бранденбургские, Железнодорожные, Закхаймские, Королевские, Россгартенские, Фридландские, ворота форта Фридрихсбург.

 

DSC_0782

 

Не всем воротам повезло сразу (до каких-то везение не докатилось до сих пор), в советское время многие выполняли функцию складов, помещений под военные нужды и другие, не шедшие им на пользу, функции. В 90-е там были всевозможные офисы всяких разных фирм. Они медленно, но верно разрушались, не спасали даже таблички на стенах о тот, что стены эти не что иное, как объекты культурного и исторического наследия и находится под защитой государства. Все свои сознательные 90-е годы я с грустью наблюдала за разрушением потрясающих по красоте и моще памятников, очень уж они уныло выглядели. Я никогда не понимала, как можно так не любит историю своего края и почему эти великие строения никому не нужны и вынуждены потихоньку разрушаться под действием погоды и человека. В 2002 году я уехала из Калининградской области и стала наведываться туда редко. Вот тут то и стали происходить приятные перемены, что не возвращение в город, так что-нибудь да починили. Интересно просматривать фотографии, сделанные мной в прогулках по Калининграду разных времен. В последнюю поездку я особенно внимание уделила именно воротам Кенигсберга.

 

Несколько фотографий сделано в музее «Фридландские ворота» , т.е. сфотографировала фотографию на стене)) Отличный музей – рекомендую.

 

Начнем, пожалуй, с ворот на букву «А», собственно, почему нет…

Аусфальские ворота

Аусфальские ворота  (нем. Ausfalltor Tor) – перекресток Гвардейского проспекта и улицы Горной по соседству с памятником 1200 гвардейцам. Первые ворота были построены в XVII, позднее, в 1866 (примерно) перестроены заново. В готическом стиле или стиле  кирпичной готики. В Восточной Пруссии были пешеходными, позднее, из-за того что находились ниже уровня земли, переходный проход был засыпан и ворота утратили свою функцию.

 

Аусфальские ворота
Аусфальские ворота
DSC_0777

 

Послевоенные годы там был склад, потом бомбоубежище находящейся через дорогу Высшей школы милиции. Ворота расположены ровно под дорогой и тротуаром, сверху на него по каким-то непонятным соображениям надстроили православную часовню. Состояние ворот плохое или даже ужасное, летом их сложно разглядеть за густыми кустами и деревьями, кирпичи зачем-то закрашены жуткого оттенка бордовой краской. К самим воротам не подойти, мост, их соединяющий с парком, разрушен. Рядом парк Победы.

 

Аусфальские воротаАусфальские воротаАусфальские ворота

 

В последние годы парк был облагорожен, водоем вокруг ворот вычищен. Совсем рядом расположенные Железнодорожные ворота недавно отреставрировали. Будем надеяться, что и до Аусфальских ворот дойдут руки рестораторов, искренне им этого желаю.

 

Аусфальские воротаАусфальские ворота

Железнодорожные ворота

Железнодорожные ворота (нем. Eisenbahnhof Tor) – расположены под Гвардейским проспектом рядом с Аусфальскими воротами. На воротах есть надпись с датой постройки 1866 – 1869. Через них проходила железнодорожная дорога на Пилау (ныне Балтийск). Ворота находились ниже уровня земли, позднее над ними проложили улицу. Ворота имеют 2 арочных пролета, по бокам военные казематы с амбразурами по сторонам.

 

Железнодорожные ворота КалининградаЖелезнодорожные ворота Калининграда

До реставрации

Железнодорожные ворота Калининграда

 

В советское время, как железнодорожные, свою функцию утратили, но сохранили переходную. Под воротами идет дорожка от улицы Генерала Будкова до парка Победы. Долго время ворота разрушались, и были выкрашены жуткой бордовой краской (ну вот зачем?). Внутри располагались склады. В мой приезд в Калининград в 2009 году они все еще представляли собой тот пример прекраснейшего исторического объекта, на который без слез не взглянешь. Хотя еще в 2007 году их вместе с Аусфальскими передали Калининградскому историко-художественному музею.

 

Железнодорожные ворота КалининградаЖелезнодорожные ворота КалининградаЖелезнодорожные ворота Калининграда

 

Новая жизнь  Железнодорожных ворот началась только в 2012 году – их стали реставрировать. Сейчас работы завершены, полностью восстановлены стены, внутри пол выложен аутентичным камнем. Там планировали разместить учебный центр для реставраторов, но пока помещение не занято. Немного удивляет огромный мусорный контейнер, стоящий прямо у здания, видимо, что бы посетители все же не забывали, что в России находятся.

 

Железнодорожные ворота КалининградаЖелезнодорожные ворота КалининградаЖелезнодорожные ворота Калининграда

Бранденбургские ворота

Бранденбургские ворота (нем. Brandenburger Tor) – перекресток улиц Железнодорожной и Багратиона. Название получили от дороги, ведущей на старинную крепость/замок Бранденбург (ныне Ушаково). Первоначальная постройка датирована 1657 годом и была она деревянная. Ворота потихоньку ветшали (что не удивительно с прибалтийским то климатом), и в 1860-е годы были снесены по приказу Фридриха II. На месте деревянных возвели новые – кирпичные в стиле неоготики. Ворота постарались декорировать,  над 2-мя сквозными проездами возвысились острые башенки, украшенные каменными цветами и барельефами 2-х военных: фельдмаршала Бойена, генерал-лейтенанта Эрнста фон Астера.

 

БранденбургскиеБранденбургские ворота Калининграда

 

 Бранденбургские ворота Калининграда  Бранденбургские ворота Калининграда

 

В советские годы ворота получили статус памятника архитектуры, что, собственно, не спасает их от некоторого обветшания. В разное время в них располагались офисы фирм, что внутри них сейчас – не известно. Декор ворот сильно потемнел, портреты военных облупились. Интересно, что это единственные Кенигсбергские ворота, сохранившие свое прямое назначение – под ними проходит дорога. Под исторической постройкой не стали класть асфальт, что добавляет некой историчности и аутентичности. В мой приезд в город в 2014 году приятно была удивлена, что ворота почистили, отмыли, жуткую краску отскоблили. Пожелаем и этим воротам по чаще встречаться с реставраторами.

 

 Фото лето 2006  Фото лето 2014
 Бранденбургские ворота Калининграда  Бранденбургские ворота Калининграда
 Бранденбургские ворота Калининграда  Бранденбургские ворота Калининграда
 Бранденбургские ворота Калининграда  Бранденбургские ворота Калининграда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.